Что входит в капитальный ремонт под ключ
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter
  • 48.jpg
  • house_2.jpg
  • house.jpg
  • ru53.jpg
  • ru52.jpg
  • 55.jpg
  • ru51.jpg
Комплексный ремонт квартиры под ключ -  услуга, которая набирает популярность. Выполненная профессиональными строителями работа экономит время и усилия. Купив новую квартиру без отделки, придется пройти все стадии ремонта. Но даже обновляя обстановку, а не делая все с нуля, часто полноценный капитальный ремонт - единственное решение сделать все правильно.

Главная необходимость в капитальном ремонте - это замена или коррекция размещения инженерных систем. Во-первых, все подвержено износу и периодически их нужно менять исходя из вопросов безопасности. Другая причина - прогресс, который вносит в нашу жизнь все больше техники, и как следствие - потребность в более мощных электрических сетях, улучшенная вентиляция, большее количество сантехприборов и т.д. Это вопрос качества жизни. Третья причина -  необходимость изменить обстановку: изменившиеся обстоятельства жизни диктуют новые запросы. Изменение состава семьи (рождение ребенка или наоборот отселение членов семейства), смена работы или характера увлечений влекут за собой изменение обстановки. Одни функции помещения становятся ненужными, а для других приходится искать место. Перепланировка комнат, перенос электроточек и оборудования под новую расстановку мебели - это масштабные ремонтные работы, требующие квалификации и знания норм. А после этого придется переделывать отделку стен, менять план пола - целиком обновлять декоративную отделку квартиры.

Если в планах на ближайшее время значится глобально изменить обстановку и оформление квартиры или дома, лучше сделать это за один заход. Строительство и ремонт выматывают психологически и хочется закончить его побыстрей. К тому же, делая все за одним разом, можно предусмотреть все нюансы, правильно просчитать порядок выполнения строительных работ, чтобы не делать одно и то же дважды. А еще - экономия как минимум на доставке материалов, вывозе строительного мусора (а его будет немало). Да и строительные бригады дают скидку за объем работ.
 

Что обычно входит в капитальный ремонт? В первую очередь это демонтаж старой отделки, при необходимости - перегородок и других не несущих конструкций. Снять старую шпатлевку и штукатурку очень желательно, особенно если она крошится или пошла трещинами. Она продолжит разрушаться и в будущем, потянув за собой и декоративную отделку, что значительно сократит время до следующего ремонта. А демонтаж перегородок необходим для перепланировки.
 

Второй этап - это проведение коммуникаций: новая электропроводка, вентиляция, трубы водопровода и канализации, отопление (размещение батарей, укладка теплых полов) - схемы инженерных систем согласуются с предполагаемой расстановкой мебели. Розетки, спрятанные за диванами и шкафами еще остаются проблемой непродуманного ремонта.

Третий этап ремонта - подготовка потолка стен и пола к декоративной отделке. Выровнять стены и потолок под покраску, плитку или обои необходимо. Потому что иначе узор обоев будет нарушаться, а стыки получатся неровными. Будет нарушена геометрия укладки плитки (в первую очередь на углах). Неровности на стенах будут очевидны и при однотонной покраске: большие впадины и выпуклости образуют тени. Неровный пол усиливает износ покрытий - ламинат, паркет и паркетная доска прослужат меньше. Перепад высоты даже в 1-2 сантиметра усложнит монтаж дверей. Да и с мебелью будут проблемы (так даже минимальная неровность столешниц на кухне доставит много неприятностей при готовке).

Декоративная отделка вызывает больше всего интереса. На этом этапе можно проявить фантазию и сделать свое жилье не таким как у других. Если в технических особенностях нужно разбираться, то определить, что тебе нравится сможет каждый. Выбор плитки, цвета обоев, текстуры пола - приятная, хоть и хлопотная часть ремонта. Единственное правило: оригинальность не должна ограничивать функциональность помещений.

Исходя из предыдущих пунктов становится очевидным, что дизайн интерьера необходим. Это может быть минимальный комплекс, который вы продумаете сами, схема расстановки мебели и коммуникаций от дизайнера или полноценный дизайн-проект с подбором мебели и визуализациями. Это нужно, чтобы строители знали, где устанавливать технические выходы, как подготавливать ту или иную поверхность. Поэтому решить эти вопросы нужно заранее, до начала работ.

Комплексный ремонт с дизайном интерьера от студии Gid Interiors включает в себя такие работы:

1) Создание проекта дизайна интерьера
- обмерочный план
- схема расположения мебели, сантехники, оборудования
- планы демонтажа и монтажа перегородок и не несущих стен
- план размещения электроточек (розетки, выключатели, люстры и с)
- планы отделок стен и пола, включая схемы укладки пола и плитки.
- подбор цветового и стилевого решения для интерьера
- реалистичная 3Д визуализация каждого помещения в 3-4 ракурсах
- лист спецификаций используемых материалов и отделок

2) строительные и отделочные работы
- демонтаж старой отделки, демонтаж и монтаж перегородок
- монтаж электропроводки, сантехнических и вентиляционных систем согласно проекту
- выравнивание стен, потолка и пола
- отделка стен и пола (плитка, доска пола, обои, декоративная штукатурка или покраска)
- установка дверей, порогов, отбойников и карнизов.

3) все необходимые строительные материалы
 

4) при необходимости подбор, доставка и установка мебели и оборудования от партнеров.

Цена капитального ремонта под ключ обсуждается индивидуально. Она зависит от площади квартиры или дома, сложности работ, выбора отделки. Но узнать порядок цен до начала работы - желание понятное. Поэтому мы попытались вывести базовую цену, откинув индивидуальные факторы из последних реализованных проектов. Оценочная стоимость качественного ремонта в современном стиле, включая необходимые материалы и разработку полноценного дизайна интерьера с визуализациями от нашей студии составляет примерно 10 000 гривен за кв.м. Чтобы обсудить детали и составить смету ремонта, обращайтесь к нашим специалистам по телефону или через форму сайта.
Свяжитесь с нами
и реализуйте свой
проект прямо сейчас

Представьтесь пожалуйста!

Введит корректный e-mail!

Введите корректный номер телефона!


logo
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter