Дизайн интерьера магазинов и бутиков.
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter
  • ru53.jpg
  • ru52.jpg
  • 55.jpg
  • ru51.jpg
Начиная собственный бизнес, открывая новый магазин или бутик, приходится решать множество организационных и финансовых вопросов. Как всегда бюджет ограничен, и приходится определять, что необходимо, а на чем можно сэкономить. Велик соблазн не тратить деньги на ремонт помещения, считая, что предоставляемый вами продукт или услуга первична. Но, как показывает практика, дизайн интерьера магазина - не прихоть, а фактор, влияющий на финансовый результат.

fb650179f086c57bcc1b77311bcf9431

Даже в продуктовом магазине, где покупают привычные и недорогие продукты, старый ремонт вызывает ощущение брезгливости, а как следствие - нежелание покупать. Свежая отделка, опрятный внешний вид, грамотная подсветка продуктов пробуждает аппетит и продуктовая корзина или тележка наполняется доверху. Есть и другие нюансы: рассчитать количество касс, расставить стеллажи так, чтобы ходить между ними было удобно, проложить путь по магазину так, чтобы покупатель заглянул в каждый отдел - это способ предложить для выбора весь ассортимент магазина.


Еще важней оформление магазина, бутика или торговой стойки, если необходимость покупки не столь очевидна. Брендовые вещи, красивое белье, сувениры и декор, дорогая техника - покупатель приобретает не только вещь. Он хочет купить стиль, он приобретает историю, которую вы как продавец рассказываете ему. И в этом смысле привлечь покупателя в магазин помогает характерное оформление магазина. Не последнюю роль играет удобство пространства - достаточное количество примерочных, обзор стоек с товаром, возможность протестировать технику. Но это будет уже потом, когда покупатель зайдет в магазин. А привлечь клиента надо еще до этого, когда он еще прогуливается по торговому центру, осматривая витрины.

Частая смена экспозиции в модном магазине - особенность работы. Коллекции модной одежды меняются минимум четыре раза в год, вместе с ними меняется и выкладка товара, а иногда и оформление магазина. Поэтому дизайн интерьера модного бутика универсален или предусматривает способы быстро поменять декор, расстановку стоек с одеждой, ведь делать даже косметический ремонт магазина каждых три месяца - сложно.

Часто при выборе оформления определяющей становится тематика магазина. Так в ювелирных магазинах редко используют легкий и современный дизайн, это консервативная сфера с крайне традиционными ожиданиями. Если хочется удивить и поразить посетителей, выберите магазин в стиле стимпанк. Этот стиль появился недавно, и выглядит броско. Но эстетика стиля восходит к викторианской эпохе, роскошной и традиционной, и в магазине драгоценностей она будет уместна. Интерьер ювелирного магазина подчеркивает роскошь украшений. Не последнюю роль в логике оформления здесь играет безопасность: украшения стоят дорого и дать посетителям магазина свободный доступ к ним рискованно. Но и покупать кота в мешке никто не будет, поэтому обязательная обстановка магазина ювелирных украшений - защищенные стеклянные витрины, открывающие обзор на товары. Многоуровневая точечная подсветка витрины играет на гранях самоцветов, демонстрируя каждое украшение. Оформление магазина при этом строгое и минималистическое, чтобы не отвлекать внимание от красоты драгоценностей. Классический стиль оформления напоминает о том, что драгоценности вечны и всегда в моде.

В то же время стереотип, что дизайн интерьера магазина электроники предполагает обилие стекла и хромированных деталей, не соответствует действительности. Магазины с оформлением хай-тек распространены в сегменте масс-маркета, и выделиться на их фоне будет непросто. В то же время классический стиль выгодно отличит магазин дорогой техники, демонстрируя ее статус. Отдельные марки продают гаджеты в магазинах с интерьером, напоминающим ювелирный магазин, говоря, что это - тоже роскошь и демонстрация статуса. Демократичные технологичные бренды подчеркнет экостиль: легкие деревянные витрины, ненавязчивый декор ориентированы на молодежь и современные тенденции в обществе.

Удачный дизайн магазина - результат кропотливой работы. Мало придумать концепцию, нужно продумать мельчайшие детали, а затем тщательно реализовать проект вживую. Будучи профессионалами в своей области, вы знаете цену профессионализму. Действовать самому методом проб и ошибок - тратить деньги на каждую неудачную попытку, тратить время, которое можно использовать рациональней и как следствие - недополучать прибыль. Доверив проектирование интерьера студии дизайна Gid Interiors, вы получите помещение, выдержанное в едином стиле и соответствующее потребностям бизнеса. Дизайнеры интерьера объяснят каждую деталь - почему лучше сделать так, а не иначе. В каждом случае дизайн разрабатывается с нуля, не используя заготовки и штампы. Если вам нужен оригинальный дизайн магазина - обращайтесь по телефонам в контактах.
Свяжитесь с нами
и реализуйте свой
проект прямо сейчас

Представьтесь пожалуйста!

Введит корректный e-mail!

Введите корректный номер телефона!


logo
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter