Можно ли строить дом зимой и какие строительные работы не зависят от сезона
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter
  • 48.jpg
  • house_2.jpg
  • house.jpg
  • ru53.jpg
  • ru52.jpg
  • 55.jpg
  • ru51.jpg
Приближается зима - время, когда большинство людей не думает о строительстве. Сырая погода а затем и отрицательные температуры воспринимаются как естественное противопоказание, чтобы строить дома или прокладывать инженерные сети. Тем не менее, строительные фирмы продолжают работать и зимой, потому что ряд услуг актуален независимо от поры года.
 
Часть задач, необходимых для постройки дома, не связаны непосредственно с проведением строительных работ. Составление проекта дома, получение разрешительной документации - длительный процесс, требующий внимания. Индивидуальный проект дома с учетом потребностей конкретной семьи, план ландшафтного дизайна, размещение подсобных строений - услуги архитектора занимают много времени. Даже выбор типового проекта дома - не мгновенное решение, а перебор десятков и сотен вариантов, так что готовиться к началу строительства лучше до сезона.

Впрочем, стройка зимой тоже возможна. Это потребует дополнительных расходов, но так уж выходит, что большие проекты могут не вложиться в один строительный сезон. Часто строительство растягивается во времени из-за объективных причин: задержки с доставкой стройматериалов, погода, оперативные изменения, требующие согласования с заказчиком или задержки с оплатой. В этом случае, придя к холодам с незаконченной постройкой, решение принимают исходя из преимуществ и недостатков того, чтобы остановить процесс до начала нового сезона или продолжить строительство зимой.

Очевидно, что консервация строительства на зиму тоже стоит денег: постройку накрывают, обустраивают дренаж, чтобы кирпич или газобетон не набрался воды. Замерзая, вода расширяется и может разорвать кладку. Если постройка - дом для постоянного проживания, то отсрочка - это дополнительные расходы, ведь на это время тоже нужен дом или квартира для жизни. Приобретенные стройматериалы на время заморозки строительства нужно хранить и охранять. А решившись на зимнее строительство, придется покупать морозостойкие строительные растворы или прогревать их электричеством. Из-за короткого светового дня нужна подсветка, а из-за холода - теплая бытовка для строителей. В то же время цена стройматериалов зимой может быть ниже - заводы поддерживают упавший спрос вне сезона.

Дороже обходятся зимой земляные работы: даже технике сложней справиться с замерзшей землей. Заливать монолитный фундамент или перекрытия при отрицательных температурах тоже сложно: для этого накрывают область стройки палаткой и прогревают воздух до плюсовой температуры. В то же время обустройство крыши зимой не повлияет на ее качество. Монтаж стропил, утепление плитами из стекловаты или вспененного полистирола, настил из металлочерепицы или мембранная крыша не зависит от температуры воздуха на улице. Не зависит от погоды монтаж перекрытий из железобетонных плит, наоборот, тяжелой технике проще заехать на участок с промерзшим грунтом и в результате останется меньше следов. Нет проблем и со сборкой дома из сип-панелей. А постройка сруба зимой вообще дает ряд преимуществ. Для сруба не подходит сырая погода весной и осенью - набухшие влагой бревна деформируются при высыхании, кроме того это риск появления грибка. Поэтому сруб закладывают летом или зимой, и зимой даже предпочтительней - меньше риска, что в древесине заведутся жучки-вредители. Вымораживание влаги из бревен тоже проходит равномерней, чем высыхание в тепле, а структура древесины становится плотней. И, само собой, осень и зима подходят для внутренних инженерных сетей, черновой и декоративной отделки дома.

Строительная индустрия постоянно развивается: изобретают новые стройматериалы и методы работы, поэтому строительство перестает быть сезонным занятием. Конечно, строительные работы зимой должны проводить строители с соответствующими навыками. Строительная компания с репутацией - гарантия соблюдения строительных норм, а это отображается на долговечности постройки. Компания GidInteriors строит дома уже много лет. Стандарты, которым следуют строительные бригады компании соответствуют даже жестким нормам Евросоюза. Свидетельство этому - реализованные проекты в странах ЕС. Готовы обсудить проекты любой сложности по телефонам в контактах.
Свяжитесь с нами
и реализуйте свой
проект прямо сейчас

Представьтесь пожалуйста!

Введит корректный e-mail!

Введите корректный номер телефона!


logo
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter