Что такое евроремонт, и почему евроремонт - это хорошо
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter
  • 48.jpg
  • house_2.jpg
  • house.jpg
  • ru53.jpg
  • ru52.jpg
  • 55.jpg
  • ru51.jpg
Хотя понятие евроремонт уже даже приелось, точное его значение никто не знает. Термин все-таки узкоспециализированный, несмотря на распространенность. Чего ожидать, покупая или арендуя квартиру с евроремонтом, чего требовать от строительной компании, которая обещает сделать евроремонт под ключ? Постараемся ответить на этот вопрос, а параллельно поразмышляем, нужен ли евроремонт и можно ли без него обойтись.
 

Слово вошло в наш обиход в начале 90х вместе с капитализмом и обилием товаров на полках. Сделать евроремонт в квартире считалось шиком, показателем обеспеченности. В те времена это понятие означало обильное применение гипсокартона в ремонте, многоуровневые потолки, точечные светильники, окрашенные стены, обилие цветов водоэмульсионной краски. Выглядело по-новому, сложные изгибы и арки удивляли и привлекали внимание. А гипсокартон в отделке квартир воспринимался как панацея и мастерами, и заказчиками. Но прошло время и эти дизайнерские приемы устарели, а евроремонт дома воспринимается как застарелый штамп.

Но евроремонт - не стиль оформления квартиры или дома, а соответствие ремонта европейским нормам. А европейские строительные стандарты регулируют и безопасность стройматериалов, и технологии монтажа, и стандарты планировки - вплоть до количества розеток, которые нужны в помещении. С другой стороны стиль оформления стандартами не регулируется. Скучный "больничный" интерьер может соответствовать стандартам евроремонта, а оригинальный и визуально привлекательный дизайн интерьера - не дотягивать. Нестандартная отделка - например, пол из пивных крышечек, не проходила сертификацию как строительный материал. Отойти от евростандартов можно в персональных решениях, например, для экономии. Главное, чтобы это было осознанное решение, а не халатность мастеров-ремонтников.

Разумеется, стандарты для евроремонта регулярно меняются. Новые отделочные материалы проходят обязательную проверку на потребительские свойства, экологичность и безопасность для жильцов. Получить сертификат соответствия европейским стандартам может и предприятие за пределами Евросоюза, так что недорогой евроремонт делают и стройматериалами украинского производства.

Техника проведения евроремонта предполагает, во-первых, установку новых коммуникаций: электропроводки, водопроводных труб, канализации, вытяжки. Замена изношенных бытовых сетей предотвращает серьезные аварии и дает ощутимую экономию. К тому же, затопив соседей, придется платить за ремонт уже чужой квартиры.

Чтобы дотянуть до уровня евро, электропроводку защищают гофрошлангом, а группы электроприборов подключают к отдельным предохранителям. Это удобно: уехав в отпуск, можно не переживать о забытом утюге, а отключить ненужные приборы вместе со щитка. Евроводопровод предполагает медные или хотя бы стальные трубы. Дешевые пластиковые трубы - недолговечный вариант, до евроремонта не дотягивает, но подкупает ценой. И еще, чтобы избежать засоров, чем дальше от стояка переносится раковина, ванна или унитаз, тем выше нужен слив. Не слишком эстетичные трубы прячут в стенные штробы. Исключение - газопровод, который запрещено скрывать по нормам безопасности.

Обязательное условие евроремонта - выравнивание плоскостей и углов по уровню: стены, потолок, пол. Современные стандарты допускают отклонение для оштукатуренных поверхностей в 1 мм на метр плоскости (или на 5 мм на всю стену). В этом смысле выравнивание стен гипсокартоном объяснимо: монтаж гипсокартона быстрей штукатурки. Кроме того, за панели монтируется шумоизоляция и электропроводка. Но монтаж гипсовых панелей съедает больше пространства комнаты, а иногда и один-два сантиметра играют роль для дизайна.

Если выровнять стены и пол, освежить ремонт в будущем можно будет малой кровью или собственными силами. На ровные стены и потолок лучше ложатся обои, плитка, декоративные панели и другая отделка. А перекос пола, если его не устранить, приведет к перекосу дверей, да и долговечность покрытий для пола снижается. Некоторые виды отделки не требуют идеальных стен: декоративная и минеральная штукатурка, покраска визуально скрывают некоторые неровности и перепады.

Качество декоративной отделки - еще одно требование. Подогнанные по рисунку обои, плитка по уровню и с соблюдением ширины швов, ровные стыки потолочных панелей. Швы между плиткой заполняются материалом с противогрибковыми добавками или дополнительно обрабатываются. Евроремонт кухни учитывает, что это влажная зона - здесь используются легкие для уборки отделочные материалы, препятствующие развитию грибка. Монтаж кухонной мебели не допускает образования зазоров, в которые будет набиваться мусор. При подготовке помещения закладывают необходимое количество выходов под современную технику и подсветку рабочей зоны, которая из роскоши уже превратилась в необходимое удобство.

Евроремонт детской комнаты делает упор на безопасность и эргономичность. Обратите внимание на стандарты детской мебели: к ним уделяют даже больше внимания, чем к взрослой. Высота шкафчиков, стола и кровати, соразмерные росту ребенка, помогут пользоваться ними самостоятельно без риска упасть и пораниться. Специальные безопасные розетки, маломощное LED-освещение, наличие сеток на открываемых окнах в комнате для маленьких детей обязательны. Стоперы для дверей, защита на углы мебели тоже не будут лишними.

Само собой, выполнение евроремонта требует соответствующей квалификации мастеров и составления плана работ. Детальный план интерьера и список подключаемой техники нужны для правильной расстановки розеток, освещения, водопроводных труб и т.д. Определив порядок работ, ремонт пройдет быстрей и без лишних затрат. А если заранее обеспечить доставку встроенной мебели, техники и сантехприборов, избежите простоев на финальном этапе.

Мастера-ремонтники компании GidInteriors умеют работать с разными видами отделочных и строительных материалов и выполняют ремонт согласно современных норм. Наша компания работает только по договору с установленной сметой. Заказать евроремонт квартиры можно по телефонам, указанным в контактах.
Свяжитесь с нами
и реализуйте свой
проект прямо сейчас

Представьтесь пожалуйста!

Введит корректный e-mail!

Введите корректный номер телефона!


logo
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter