10 недорогих приемов для создания идеального дизайнерского интерьера своими руками.
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter
  • 48.jpg
  • ru53.jpg
  • ru52.jpg
  • 55.jpg
  • ru51.jpg
Рассматривая стильные интерьеры в дизайнерских каталогах, анализируя те приемы, которые используют дизайнеры, иногда невольно отмечаешь, что тот или уголок при всей его элегантности довольно прост и не нагружен деталями. На самом деле многие дизайнерские приемы достаточно бюджетны и их можно воспроизвести без больших затрат. При чем такие хитрости применимы для интерьеров очень разных стилей и направлений. Они востребованы профессиональными дизайнерами, так что нет ни одной причины, чтобы не воспользоваться ними и нам.


1. Стены, окрашенные в один цвет

Simple Blue and White Interior Painting Ideas
Однотонные стены подходят для очень многих стилей - от скандинавского до эклектики. К тому же краска - достаточно универсальное покрытие, которое можно использовать в любом помещении, в то время как обои или декоративная штукатурка уместны не везде. И, разумеется, это краска - это дешево и доступно. Современные водорастворимые краски для стен тонируются в любой оттенок - от мягких пастельных до насыщенных и практически черных. К тому же, если следовать нехитрым инструкциям, качественно покрасить стену можно и самостоятельно.

2. Графический декор в интерьере

0d1ef90854519dfc59aa8cd2ae6d722e5a

Картины становятся красивым дополнением для многих интерьеров. И если масляная живопись Вам не по карману, то легкие акварели или графические рисунки стоят намного дешевле. Более дешевые расходники - чернила, карандаши, акварельные краски - снижают продажную цену. К тому же для таких картин не нужны тяжелые и дорогие багетные рамки. Простая рамка или паспарту, которые будут гармонировать с цветовым оформлением помещения - этого вполне достаточно.

3. Скрытая фурнитура мебели

en cok tercih edilen mutfak modelleri

Минимализм не выходит из моды. В то же время сложная в дизайне отделка невысокого качества зачастую смотрится нелепо. Поэтому при подборе мебели стоит обратить внимание на мебель с неброской или вообще скрытой фурнитурой. Скандинавский стиль, сдержанный модерн, эклектика и футуризм - это мебель с минималистическими или вообще скрытыми ручками, петлями и дополнениями. А мебель с открыванием от нажатия при достаточно простом механизме вообще способна вызывать детский восторг.

4. Отказ от кафеля в туалете

08a7aa27c055

В отличие от ванной, туалет влажной зоной не является. Так что с точки зрения рационального подхода плитка там не нужна. И кто сказал, что туалет и ванная обязательно должны быть оформлены одинаково? Вполне допустимым и, главное, современным решением для ремонта в туалете может стать покраска или обои. В конце концов, на фоне однотонных стен темного цвета белый сантехнический фаянс будет выглядеть намного более выигрышно, чем на фоне дешевой плитки. Лучше конечно выбрать матовую краску или обои без глянца или даже с легким бархатным эффектом.

5. Винтажный декор

sew table 2

Мебель, лампы или аксессуары из прошлых эпох могут стать хорошим дополнением интерьера. При этом зачастую на барахолках их продают совсем не дорого, а иногда что-то интересное можно найти в закромах собственной семьи на даче. Свежеокрашенный фанерный стул советского производства может выглядеть не хуже дизайнерского. Винтажные акценты, как и реставрация и переделка пришедшей в негодность старинной мебели прочно обосновались в современных дизайнерских интерьерах.

6. Декоративные подушки и сменные чехлы


Nordic Главная Декоративные Диван Бросает Чехлы Геометрия Птица Дерево Усы Борода Наволочки На Заказ Бархат Бросить

Диван с яркими декоративными подушками привлекательно выглядит на фото и очень удобен при использовании. Ними изобилуют например наиболее ориентированные на комфорт скандинавские интерьеры. Яркие чехлы на подушках могут стать цветовым акцентом в целом сдержанном интерьере. К тому же если изготовить несколько комплектов чехлов в дополнение к шторам, можно менять цветовое решение помещения буквально за полчаса.

7. Декоративные сосуды для хранения продуктов

093fd3f51355f275779dd58905485f2d0328aec2 1000

Красивые банки для сыпучих продуктов, соусники, уксусницы и декоративные бутылки для хранения растительного масла могут стать настоящим украшением кухни. При этом открытые полки, на которые Вы их расставите, не только более дешевая мебель, но и мебель открывающая больше пространства на не очень большой кухне. Главное не забывать следить за порядком.

8. Зеркальные поверхности

extra large floor mirror wall oversized wall mirrors with oversized wall mirrors simple ideas 800x600 0ce5fe24d3a96134

Зеркальные ниши, оконные откосы, декорированные зеркалами или просто большие зеркала в половину стены позволяют значительно расширить пространство если не физически, то хотя бы визуально. И конечно же это позволит добавить света помещению. На такой смелый прием решится не каждый, но если Вы хотите оригинальности - это только плюс.

9. Скрытые системы хранения

container bed 221015 01

Гардеробные системы, кладовки и технические помещения можно скрыть за стенными панелями, в подиуме кровати или оформить как лавочку-банкетку на балконе или в кухне. Интерьер только выиграет от того, что никто не будет догадываться где хранится постель, зимняя одежда или годовой запас бытовой химии.

10. Фальшкамин вместо декора

künstlicher kamin elegante gestaltung in weiß

Декоративный портал с нишей может заменить приставную консоль и стать основой интерьера в британском стиле. При этом он может выполнять роль декоративной этажерки или консоли, а можно установить туда горелку биокамина, чтобы действительно иметь возможность наслаждаться живым пламенем.
Свяжитесь с нами
и реализуйте свой
проект прямо сейчас

Представьтесь пожалуйста!

Введит корректный e-mail!

Введите корректный номер телефона!


logo
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter