Лофт в интерьере: особенности современного индустриального стиля
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter
  • 48.jpg
  • ru53.jpg
  • ru52.jpg
  • 55.jpg
  • ru51.jpg
Стиль лофт начал свое существование в США, в период массового переноса больших производств в пригород. Освободившиеся промышленные здания в центральных районах города начали перестраивать под жилые квартиры. Не слишком дорогое жилье в центре с очень высокими потолками и большими окнами полюбилось богеме - художникам, музыкантам, актерам. Сохранившийся индустриальный антураж в оформлении квартиры выглядел необычно и даже по-бунтарски в добропорядочном сообществе обывателей, к тому же, по максимуму сохраняя оставшуюся отделку с прочными промышленными покрытиями, дизайн квартиры лофт обходился достаточно дешево, хоть и требовал затрат времени и усилий.

 



Сейчас интерьеры в стиле лофт уже давно перестали быть самоделами. Ремонт в стиле лофт больше не требует промышленного помещения, его с успехом воспроизводят в обычных домах, квартирах и офисах типа опенспейс.  Авторские проекты в стиле индастриал прочно обосновались в портфолио дизайнеров интерьеров, а мебель лофт производится как в небольших мебельных студиях, так и премиальных дизайнерских брендах. Даже максимально аутентичная по виду мебель в стиле лофт теперь обладает всеми свойствами современной утилитарности: эргономика, качественная фурнитура, доводчики, так что за нестандартный внешний вид не приходится расплачиваться неудобствами при использовании. Вместе с тем стиль лофт становится одним из самых дорогих и востребованных интерьерных стилей, которым увлекаются многие знаменитости. Так, лос-анджелесская квартира Джонни Деппа - это классическая студия лофт с высокими потолками и общим пространством.

amazing lof in los angeles pufikhomes 2

Лофт - не единственный неформальный стиль интерьера, многие приемы отделки используют и в других направлениях - андерграунд, гранж, стимпанк и киберпанк. Оголенная кирпичная кладка или бетон, открыто проходящие провода, обилие металлического декора, массивный декор присущ всем этим стилям. Кроме того, в современных интерьерах редко проявляются рафинированные стилевые решения. Но основная идея  каждого стиля весьма различна, а от этого зависит общее впечатление от помещения.

Основная идея отделки в стиле лофт - это максимум комфорта при минимуме внимания к отделке. Поэтому неяркие натуральные текстуры - кирпич, грубо обработанное дерево без шпона, лака или другой изысканной отделки выгодно сочетаются с современной техникой, удобными и мягкими, хоть и с самым простым дизайном, диванами, яркими вкраплениями аксессуаров. Материалы, используемые в лофте обычно отличаются простым уходом. В нем нет места обилию собирающих пыль статуэток, а металлическая отделка может быть искусственно состарена, чтобы показать, что здесь не тратят времени на еженедельную полировку серебра.

Важная особенность классического лофта - открытые пространства. Собственно, в том числе за объем и большое количество света стиль и полюбился художникам: это прекрасная возможность объединить жилье и рабочую студию. В классическом варианте квартира в стиле лофт представляет собой полностью открытое пространство. в идеале чтобы со входа просматривался самый дальний угол. Отделяется перегородками только санузел и спальня, остальные функциональные пространства разделяются зонированием - будь то автономные скомпонованные мебельные группы, зонирование светом или вынос какой-нибудь группы на подиум или даже на антресольный этаж. Дизайн квартиры с высокими потолками позволяет размещать отдельные зоны на разных уровнях высоты. Внутренние балконы и балюстрады могут играть роль спальни, кухни или кабинета - обособленное пространство не исключается из общего помещения.


dsc 8721


Особая характеристика стиля лофт - большие панорамные окна чуть ли не во всю стену. Открытое пространство дополняется обилием света, обычные распашные или подъемные георгианские ставни - практически обязательны. Поэтому оформление в стиле лофт типовой квартиры в панельном доме сопряжена с некоторыми сложностями. Основная проблема вовсе не в создании базовой отделки - та же имитация кирпичной кладки создается при помощи клинкера, гипсовой плитки, декоративной штукатурки или чуть ли не десятка других способов, дерево - универсальный материал, да и купить мебель в стиле лофт не составляет труда. А вот увеличение оконных проемов и снос всех не несущих конструкций (или хотя бы расширение дверных проемов) - это достаточно сложная процедура, которая требует не только затрат, но и соответствующего согласования в государственных структурах.

Офис в стиле лофт отличается функциональностью, приятными глазу неброскими цветами. Отсутствие лишних деталей настраивает на рабочий лад. Лучше всего лофт подходит для формата опенспейс, где в общем рабочем пространстве выделяют схематичными или прозрачными перегородками переговорные пространства или конференц-зал. У каждой из форм организации офиса есть свои преимущества и недостатки, иногда приходится исходить из архитектуры здания, но опенспейсы определенно способствуют более легкой коммуникации между структурными подразделениями компании.

Очень любят открытые офисы в стиле лофт IT-компании. Они подчеркивают демократизм и помогают взаимодействию разработчиков программ. На открытом пространстве можно обустроить индивидуальные рабочие места, небольшие столики для оперативных переговоров - в случае необходимости оперативного решения какой-нибудь проблемы или мозгового штурма, переговорные для общения с заказчиками. Хорошо подходит лофт для зданий банков: кирпичная кладка хорошо гармонирует со стальными решетками вместо дверей, массивными металлическими картотеками. Эти функциональные предметы вызывают доверие, как бы говоря, что информация и ценности клиентов - под самой надежной защитой. В то же время оформление в современном стиле  свидетельствует о том, что банк идет в ногу со временем и сможет предоставить самые качественные услуги. Гармонично выглядят оформленные в стиле лофт кафе, пабы и концептуальные рестораны. Ко всему использование коммерческих материалов для отделки обеспечивает долговечность ремонта и простоту уборки, а это помогает более рациональному ведению бизнес-процессов.

76eb85dc0f6080baf5c118787f0j dlya doma i interera derevyannaya kushetka v stile loft dlya

Квартиры в стиле лофт подходят людям творческих профессий. Придется по вкусу он рациональным людям, которые не слишком любят заниматься бытовыми проблемами. Отсутствие декора, строгая геометрия, использование простой в уходе отделки и упор на качественную или даже промышленную технику для быта (кухни из нержавеющей стали, мощные современные бытовые приборы) значительно упрощает уборку. Владельцы квартир со свободной планировкой могут и не быть приверженцами лофта, но в целом именно этот формат квартиры лучше всего подходит для оформления в индустриальном стиле. И конечно же лофт - это еще один способ выделиться, проявить индивидуальность, поэтому его приверженцами становятся молодые люди, студенты, у которых мода на все новое и нестандартное  естественна.
Свяжитесь с нами
и реализуйте свой
проект прямо сейчас

Представьтесь пожалуйста!

Введит корректный e-mail!

Введите корректный номер телефона!


logo
+38 (044) 502 02 45, +38 (067) 572 55 00 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter