Лестницы
 0776 824 02 90,    +1(347) 280 47 10 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter
  • en14.jpg
  • 2.jpg
  • en13.jpg
  • en12.jpg
 Лестница в доме - это одновременно и функциональный элемент, и декоративный. Поэтому установка лестницы в доме должна соотноситься и со стилем оформления, и с принципами рациональности использования, и, разумеется, с архитектурными расчетами, ведь лестница должна выдерживать определенный вес (включая значительный коэффициент прочности). Соответственно, подбор лестницы для каждого конкретного проекта - это достаточно трудоемкий процесс, в процессе которого определяется расположение лестницы, материал производства, ее размеры и другие характеристики.

Рисуя план двух- и более этажного дома, нужно сразу смириться с тем, что лестница займет определенную часть площади. Иногда ее можно попытаться использовать, например, организовать там кладовую, встроенный стенной шкаф. Но помнить о том, что часть пространства будет съедена лестницей (как физически, так и визуально) необходимо. Для роскошного особняка не будет излишеством и трехметровая лестница с балюстрадами по бокам. Лестница для коттеджа может быть и более скромной, но чтобы по ней можно было комфортно ходить, а так же при необходимости поднимать какую-то мебель, ее ширина должна составлять хотя бы 0,8-1,2 метра. Длина лестницы зависит от высоты потолков дома а так же от наклона подъема. Более крутой подъем лестницы позволяет разместить ее на меньшем пространстве, но делает ее использование более неудобным. И дело даже не в том, что при подъеме придется высоко заносить ногу (а это достаточно сложно, особенно для детей или наоборот пожилых людей), а в том, что ступеньки лестницы должны соотноситься со средней шириной стопы. В лестнице с очень крутым подъемом ступеньки находят одна на одну, оставляя очень мало места чтобы поставить ногу, так что спуск по крутой лестнице может быть и неудобным, и небезопасным. В случае частого использования лучше делать ее более пологой.

Наиболее комфортным считается угол наклона лестницы от 30 до 45°, ширина ступеней - от 20 до 40 см, высота ступеней - от 10 до 20 см. Если учесть, что свободные площадки снизу и сверху необходимы, то при высоте потолка в 2,8-3 метров на лестницу нужно отвести около 4-х метров. Лестница с заворотом размещается более компактно, но в большинстве случаев предполагает лестничную площадку, что увеличивает общую площадь. Лестница с забегающими ступеньками, как на спиральной лестнице позволяет сэкономить пространство на повороте.

 

Чаще всего производят лестницы под заказ - исходя из конкретных условий. Архитектор подбирает конкретный размер ступеней и пролетов, форму  и ширину. Производство лестницы по указанным характеристикам производится на заводе или в мастерской, в зависимости от выбранного материала (это может быть литой бетон, дерево или металл). Бывают и нестандартные варианты из прочных видов пластика и даже стекла: стеклянная лестница в интерьере смотрится очень интересно, но к ее монтажу есть много условий. Существуют так же модульные лестницы: специальные уголки монтируют на этапе строительства или же в готовую стену, а к ним крепятся ступени. Красиво выглядят кованные лестницы с растительным декором или другими мотивами, они даже могут стать главным акцентным элементом помещения.

Изготовление лестниц - один из профилей работы нашей компании. Архитектор и дизайнер разработают проект лестницы, а затем под их контролем ее изготовят, доставят и произведут монтаж в Вашем доме. Бетонная лестница, деревянная лестница, лестница из металла или мрамора - нам под силу любой вариант в любом стиле. Мы обследуем объект и дадим рекомендации - возможно, для монтажа стену придется укрепить или предусмотреть дополнительные опоры - все, для того, чтобы лестница в Вашем доме была и красивой, и удобной, и безопасной. Чтобы заказать лестницу в Киеве звоните по телефонам, указанным в контактах.



CONTACT US
and realize your
project right now

Invalid input!

Invalid input!

Invalid input!


logo
 0776 824 02 90,    +1(347) 280 47 10 info@gidinteriors.com
instagram fb pinterest twitter